![]()
|
— Если человек принимает участие в игре, он должен быть готов к различным нестандартным ситуациям, — рассказал Игорь Георгиевич. — Хочется сказать, что пейнтбол — это не насилие, он не предназначен для того, чтобы развивать в людях жесткость или злобу. Игра помогает человеку быть более организованным.
Как появился пейнтбольный клуб в Бердянске, мы поинтересовались у его председателя:
— Инициатива создания клуба исходила от председателя правления ОАО «Бердянский райагропромснаб» Александра Пономарева. Александр Сергеевич поддержал и поддерживает нас как финансово, так и морально, да и сам он часто принимает участие в играх.
Бердянский пейнтбольный клуб имеет достаточно большой арсенал оружия: свыше сорока единиц; активными участниками клуба сейчас, конечно, являются работники «Райагропромснаба», многие из них уже имеют свои маркеры. По имеющимся в клубе данным, на сегодняшний день он является самым большим в восточном регионе, если судить по материально-технической базе. В клубе можно проводить как спортивную игру, так и спортивно-развлекательную. Также пейнтбол — это отличное времяпрепровождение корпоративного отдыха: ну где вы еще так просто сможете взять своего шефа на мушку?!
В прошлом году в Бердянск поучаствовать в играх приезжали игроки из дальнего и ближнего зарубежья. Опытные пейнтболисты не только отдыхали, но и делились опытом, который очень пригодился для проведения игр в Бердянске.
— В этом году клуб получит свое название, — рассказал Игорь Георгиевич, — мы будем подключаться к плану украинских соревнований по пейнтболу.
Игра!
![]() Последние наставления перед началом игры |
Конечно же, если хочешь узнать о чем-то подробнее, попробуй это на себе. Поэтому журналисты газеты решили поучаствовать в игре. Получив инструктаж по правилам и технике безопасности, прослушав краткий курс по использованию маркера, облачившись в камуфляж и защитную маску, мы вышли на «поле боя». Все присутствующие разделились на две команды. Для того, чтобы знать, где свои, а где враги, участники повязали платки разного цвета. Конечно же, в каждой команде есть уже игроки более опытные: они дают советы. Все участники обсуждают свои действия. Цель игры проста – стреляй во все, что шевелится, особенно, если видишь цвета команды противника. Судья дает команду: «Игра». И тут начинается: те, кто выходят на поле первый раз даже головы толком поднять не могут. Такое чувство, что шарики летят со всех сторон, а ведь хочется и самому пострелять. Поэтому многие палят так, для острастки, да и вести уж совсем точный, прицельный огонь, практически невозможно. Напряжение дает о себе знать, и, чем больше «убитых» игроков с поднятой рукой покидают поле, тем сильнее хочется остаться и выиграть.
Один практический совет: отсидеться в обороне у вас вряд ли получится — нужно двигаться и координировать свои действия с другими членами команды. При этом маска должна быть одета правильно, как учили. Моя, например, запотела через несколько минут, а играть в полном тумане не очень удобно. Страсти накаляются, спина взмокла, ползу на коленках, правда не долго... Попривык и решил пойти в лобовую атаку. Это очень легко делать в компьютерной игре. Здесь же сразу несколько шаров с краской яркими пятнами расплываются на камуфляже. Ощущение не из приятных, чувствительно и обидно. Как и все поверженные пейнтбольные воины, поднимаю руку и, тихонько ругая себя, ухожу с поля. Уже по дороге провожу работу над ошибками. Тем же занимаются и все остальные, которые уже не в игре. Игроки довольны, и каждый спешит рассказать, что именно он делал на поле, скольких «завалил», и как глупо его «сняли», мол, это просто им повезло. Обсуждения утихают, команды готовятся к новому выходу на «поле боя». К концу дня тело с непривычки немного ноет, но ощущения приятные: полученная доза адреналина вполне совместима с жизнью.
Один из основных вопросов, которые задают новички перед началом игры: «А насколько травмоопасен пейнтбол?». Хочу вам ответить, что после игры у меня осталось несколько небольших синяков, а вообще, пейнтбол является абсолютно безопасной игрой при соблюдении всех правил безопасности. Статистика утверждает, что пейнтбол еще менее травматичен, чем теннис.
История пейнтбола
![]()
|